понедельник, 7 июля 2008 г.

Общие советы

Владимир Бойко
Американская Академия Бизнес Английского
www.aabe.com.ua



Учитесь каждый день

Попытайтесь каждый день выделять время для занятий, в идеале постарайтесь, чтобы это был период, когда Ваш мозг наиболее восприимчив для новой информации. Лучше выделять на учебу 30 минут в день, чем заниматься 3 часа один раз в неделю. Если у Вас есть возможность выделить для английского час в день, делайте перерывы во избежание перегрузок.

Регулярно повторяйте пройденный материал

Повторяйте материал каждого пройденного урока несколько раз. Дайте Вашему мозгу некоторое время для освоения материала, но убедитесь, чтобы разрыв между уроками не был слишком долгим, т.е. более чем несколько недель, в ином случае, Вы забудете то, что Вы пытаетесь выучить. Убедитесь, что Вы усвоили содержание урока, прежде чем переходить к следующему.

Поставьте себе цель!

Определение разумных целей - хороший способ мотивировать себя. Вы можете устанавливать для себя сроки достижения определенного уровня владения языком.
Сосредоточьтесь на Ваших интересах
Как только Вы справились с основами языка, научитесь говорить / писать / читать о том, что Вас интересует. Таким образом, Вы с большей вероятностью запомните слова, фразы, и грамматические конструкции, с которыми Вы сталкиваетесь.
Не расстраивайтесь отсутствию прогресса
Вы можете обнаружить, что временами Вы показываете довольно хорошие достижения, а иногда Вы стоите на месте, или даже забываете что-то. Это нормально для обучения языка, так что не следует расстраиваться. Если Вы не чувствуете прогресса, повторите ранее пройденные уроки / упражнения, чтобы проверить, легче ли они Вам даются, чем первый раз.

Не волнуйтесь по поводу ошибок

Вы, наверняка, иногда делаете ошибки в Вашем родном языке, поэтому не стоит беспокоиться по поводу ошибок в иностранном. Главное - чтобы Вы могли правильно донести свою мысль, а не то, правильные ли Вы используете слова, времена или артикли при этом. Если Вы не можете вспомнить точное слово, попытайтесь его перефразировать, заменить другими словами. Например, Вы рассказываете о своем офисе и не знаете, как по-английски будет "ксерокс" (photocopier) – в таком случае можно попробовать описать его функции: " a machine for making copies ". Кроме того, можно использовать листок с бумагой, Ваши жесты и мимику.
Если у вас есть учитель или носитель языка, попросите его/ее указывать на Ваши ошибки и исправлять их. Впрочем, если Вы только начинаете изучать иностранный язык, исправление каждой ошибки может сослужить Вам плохую службу, поэтому попросите исправлять только серьезные ошибки. А если у Вас уже больше уверенности и Вы достигли определенного уровня владения языком, тогда есть смысл исправлять все ошибки.
Чтобы случайно не обидеть людей Вашими ошибками, полезно выучить несколько фраз, типа "Excuse me, I don't speak your language very well but am trying hard to learn it." или "Why are you laughing so much?" или "What's so funny?" или "What did I say wrong?".

Получайте удовольствие от английского!

Найдите способы, как сделать обучение интересным. Это могут быть игры, песни, рассказы, скороговорки, шутки и все, что только можно себе вообразить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий