понедельник, 7 июля 2008 г.

Три крупнейших проблемы, с которыми сталкиваются изучающие английский язык

1. Развитие желания учиться

Все, кто учит английский, хотели бы хорошо говорить на нем. Их привлекает мысль о том, что они смогут общаться на английском языке свободно. Однако они, как правило, не заботятся о самом процессе обучения. Для большинства учащихся, изучение английского языка является обязанностью - тем, что они не хотят делать. Они не видят удовольствия в изучении английского языка.

Иными словами, большинство учащихся хотели бы говорить по-английски хорошо, но не хотели бы учить английский. Это первая и самая большая проблема тех, кто учит иностранный язык, так как человек, который не любит учить английский, не выучит его хорошо. Если вам не нравится английский, он Вас тоже не будет любить!

Если Вы хотите стать успешным учеником, Вам нужно полюбить сам процесс обучения. Вы должны рассматривать время, потраченное на английский, как время для отдыха и расслабления. Например, Вам нужно наслаждаться:
•чтением английских предложений и обдумыванием их структуры
•запоминанием новых слов из словаря
•процессом правильного написания предложений, консультируясь со словарями, грамматическими справочниками и Интернетом
•произношением английских звуков и слов
В идеале, изучение английского языка должно быть Вашим хобби.


2. Внесение первых изменений в свою жизнь

Решение изучать английский язык требует внесения изменений в Вашу жизнь. Например, решение о том, что Вы будете читать книги на английском языке по 30 минут каждый день. Это очень трудно, сделать небольшие, но продолжительные изменения в Вашей жизни, особенно если изучение английского языка не приносит Вам удовольствие. Однако учащиеся должны помнить, что изучение английского по 15 минут каждый день дает гораздо лучшие результаты, чем, если Вы потратите целый день лишь один раз в месяц.


3. Внесение дальнейших изменений в Вашу жизнь

Хотя первое изменение - самое трудное, каждое последующее тоже дается не легко. Многие учащиеся делают первый шаг (например, они начинают каждый день читать книги на английском), и останавливаются на этом. Они не делает больше ничего, что помогло бы им в изучении английского.

Хороший учащийся будет использовать множество занятий (чтение, просмотр ТВ, прослушивание записей и т.д.), и будет выбирать одно из них, в зависимости от своего настроения. Если Вы выбираете только одно какое-то занятие, то этого не достаточно, потому что (1) Вам быстро надоедает, и (2) Вы практикуете только некоторые навыки. Например, чтение на английском языке не может улучшить Ваше произношение, хотя оно может улучшить Вашу грамматику, лексику, и навыки письма.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий