вторник, 8 июля 2008 г.

Читать легче, чем слушать

Владимир Бойко
Американская Академия Бизнес Английского
www.aabe.com.ua


Понимание разговорной английской речи сложно для начинающих. Если Вы хотите смотреть телевизионные программы и фильмы, Вы должны знать много английских слов (и их произношение).

Если у Вас небольшой словарный запас, Вы никогда не поймете настоящую разговорную речь. Часто Вы даже не будете знать, где заканчивается одно слово и начинается другое. Все может звучать как одно длинное, странное слово. Если Вы общаетесь с иностранцами, они могут повторить и объяснить Вам, в случае, если Вы что-то не понимаете. Но никто ничего Вам не объяснит, когда Вы смотрите телевизор или слушаете презентацию. Это тяжело, понимать разговорную английскую речь.

Слушать английскую речь гораздо труднее, чем читать. Чтобы понять письменную речь, конечно, тоже нужно иметь хороший словарный запас.
Но чтение, все равно, легче, и вот почему:
• У Вас много времени. Читая, всегда можно остановиться и посмотреть трудное слово в словаре. Слушая, это не всегда возможно. Вы можете остановить и прокрутить назад аудио записи или запись фильма, но телепередача не будет ждать Вас.
• Вы знаете написание. Если Вы хотите найти слово в словаре, Вы должны знать, как оно пишется. В книге, слова просто напечатаны на странице. В разговорной речи предложения произносятся быстро, и Вы не всегда знаете, где начинается незнакомое слово. И даже если Вы знаете, где слово начинается, Вы зачастую не знаете его написание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий